Beautyo
Image default
Здоровье

Имбирный сок: мощный антивирус

Вы когда-нибудь слышали об имбирном соке? Если нет, то мы хотим рассказать вам о травах, которые мы используем в сезон простуды и гриппа.

В этой статье мы собираемся поделиться небольшой информацией о корневище имбиря. А также о том, как он может оказывать очень сильное противовирусное действие на организм при первых признаках вирусного заболевания, чтобы не заболеть, или быстрее выздороветь. Мы также расскажем о нескольких способах использования имбиря при появлении первых симптомов, в том числе и о том, как приготовить имбирный чай!

Имбирь — мощный антивирус.
Корневище имбиря ( Zingiber officinale ) — это овощ, который можно найти почти в каждом продуктовом магазине.

Кулинарное и травяное использование этого острого корня подробно описано в ранней китайской медицине, аюрведических медицинских текстах, а также в древних римских, греческих и арабских традициях.

Имбирь облегчает боль и воспаление, снимает тошноту, а также газы и спазмы в желудочно-кишечном тракте, стимулирует аппетит и секрецию желчи в печени, улучшает кровообращение и снижает потоотделение, разжижает застрявшую слизь в легких и обладает противомикробным действием.

В то время как имбирь, является средством для многих целей, его антимикробная активность помогает разжижать слизь и оказывает потогонное действие — все это помогают организму бороться с простудой или гриппом.

Эфирные масла имбиря стимулируют иммунную систему для борьбы как с бактериальными, так и с вирусными инфекциями (McIntyre, 1996). Это универсальный согревающий иммуностимулятор, который очень вкусен и полезен при простуде и гриппе.

Многие травники используют его при первых признаках вирусной инфекции и считают, что он может прервать возникновение инфекций верхних дыхательных путей (Holmes, 1997). Противовирусные действия имбиря включают стимуляцию активности макрофагов, предотвращение прикрепления вирусов к клеточным стенкам и действия в качестве вирулицида (Buhner, 2013). Имбирь традиционно используется в натуральном виде, так как противомикробное действие наиболее эффективно в свежем корневище.

Свежевыжатый имбирный сок, разбавленный водой или чай из свежего имбиря, идеально подходит для этого использования. Фактически, травник Стивен Банер (2013) утверждает: «Если вы используете имбирь в качестве противовирусного средства, свежий сок нельзя превзойти по эффективности» (стр. 168).

Хотя использование свежего чая с имбирным соком является отличным способом получения мощных противовирусных свойств этой травы, для тех, кто не имеет соковыжималки или не может выпить столько имбиря, есть еще один отличный вариант — настой свежего имбиря.

Какой бы вариант вы не выбрали, мы рекомендуем вам попробовать этот препарат в следующий раз, когда эти неприятные симптомы простуды и гриппа появятся у вас дома.

Свежевыжатый чай с имбирным соком и / или свежий имбирный настой

Чай сока имбиря

Свежий чай из имбирного сока является мощным противовирусным средством. И часто является одной из первых трав, которую мы используем, когда вирусная инфекция кажется неизбежной. Расколотое или тертое корневище также можно использовать, если приготовление сока невозможно.

Имбирный сок: мощный антивирус

Адаптировано из травяных противовирусных препаратов Стивена Бахнера (2013).

Ингредиенты

  • 1 большое имбирное ( Zingiber officinale ) корневище
  • 1 ½ стакана воды
  • 1-3 ч.л. сырого меда
  • ⅛ ч.л. кайенского перца ( Capsicum annuum )
  • Выжитый сок лайма (по желанию)

Инструкции
Выберите четыре кусочка имбиря размером с большой палец.
Используя соковыжималку, обработайте имбирь и соберите сок — цель — получить ¼ чашки сока.
Сохраните волокнистый имбирный материал.
Доведите воду до кипения.
Чтобы приготовить имбирный чай, смешайте имбирный сок с кипятком, затем добавьте мед, лайм и кайенский перец. Тщательно перемешайте.
Пейте 4-6 чашек чая из имбирного сока в день во время острой инфекции. Хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем делать новую партию.

Если у вас нет соковыжималки, вы можете мелко порубить или натереть имбирь и настаивать в воде только для кипячения в течение 2-4 часов. Накрыть крышкой, а затем приступить к добавлению остальных ингредиентов. Вы также можете использовать этот метод для приготовления волокнистого имбирного материала, оставшегося от приготовления сока.

Похожие статьи

Диета Дюкана. Запеченная треска с цикорием

Лора

10 мифов о похудении.

Лора

Почему 5 порций в день?

Лора

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего пользования сайтом. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее