Beautyo
Image default
Здоровье

Имбирный сок: мощный антивирус

Вы когда-нибудь слышали об имбирном соке? Если нет, то мы хотим рассказать вам о травах, которые мы используем в сезон простуды и гриппа.

В этой статье мы собираемся поделиться небольшой информацией о корневище имбиря. А также о том, как он может оказывать очень сильное противовирусное действие на организм при первых признаках вирусного заболевания, чтобы не заболеть, или быстрее выздороветь. Мы также расскажем о нескольких способах использования имбиря при появлении первых симптомов, в том числе и о том, как приготовить имбирный чай!

Имбирь — мощный антивирус.
Корневище имбиря ( Zingiber officinale ) — это овощ, который можно найти почти в каждом продуктовом магазине.

Кулинарное и травяное использование этого острого корня подробно описано в ранней китайской медицине, аюрведических медицинских текстах, а также в древних римских, греческих и арабских традициях.

Имбирь облегчает боль и воспаление, снимает тошноту, а также газы и спазмы в желудочно-кишечном тракте, стимулирует аппетит и секрецию желчи в печени, улучшает кровообращение и снижает потоотделение, разжижает застрявшую слизь в легких и обладает противомикробным действием.

В то время как имбирь, является средством для многих целей, его антимикробная активность помогает разжижать слизь и оказывает потогонное действие — все это помогают организму бороться с простудой или гриппом.

Эфирные масла имбиря стимулируют иммунную систему для борьбы как с бактериальными, так и с вирусными инфекциями (McIntyre, 1996). Это универсальный согревающий иммуностимулятор, который очень вкусен и полезен при простуде и гриппе.

Многие травники используют его при первых признаках вирусной инфекции и считают, что он может прервать возникновение инфекций верхних дыхательных путей (Holmes, 1997). Противовирусные действия имбиря включают стимуляцию активности макрофагов, предотвращение прикрепления вирусов к клеточным стенкам и действия в качестве вирулицида (Buhner, 2013). Имбирь традиционно используется в натуральном виде, так как противомикробное действие наиболее эффективно в свежем корневище.

Свежевыжатый имбирный сок, разбавленный водой или чай из свежего имбиря, идеально подходит для этого использования. Фактически, травник Стивен Банер (2013) утверждает: «Если вы используете имбирь в качестве противовирусного средства, свежий сок нельзя превзойти по эффективности» (стр. 168).

Хотя использование свежего чая с имбирным соком является отличным способом получения мощных противовирусных свойств этой травы, для тех, кто не имеет соковыжималки или не может выпить столько имбиря, есть еще один отличный вариант — настой свежего имбиря.

Какой бы вариант вы не выбрали, мы рекомендуем вам попробовать этот препарат в следующий раз, когда эти неприятные симптомы простуды и гриппа появятся у вас дома.

Свежевыжатый чай с имбирным соком и / или свежий имбирный настой

Чай сока имбиря

Свежий чай из имбирного сока является мощным противовирусным средством. И часто является одной из первых трав, которую мы используем, когда вирусная инфекция кажется неизбежной. Расколотое или тертое корневище также можно использовать, если приготовление сока невозможно.

Имбирный сок: мощный антивирус

Адаптировано из травяных противовирусных препаратов Стивена Бахнера (2013).

Ингредиенты

  • 1 большое имбирное ( Zingiber officinale ) корневище
  • 1 ½ стакана воды
  • 1-3 ч.л. сырого меда
  • ⅛ ч.л. кайенского перца ( Capsicum annuum )
  • Выжитый сок лайма (по желанию)

Инструкции
Выберите четыре кусочка имбиря размером с большой палец.
Используя соковыжималку, обработайте имбирь и соберите сок — цель — получить ¼ чашки сока.
Сохраните волокнистый имбирный материал.
Доведите воду до кипения.
Чтобы приготовить имбирный чай, смешайте имбирный сок с кипятком, затем добавьте мед, лайм и кайенский перец. Тщательно перемешайте.
Пейте 4-6 чашек чая из имбирного сока в день во время острой инфекции. Хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем делать новую партию.

Если у вас нет соковыжималки, вы можете мелко порубить или натереть имбирь и настаивать в воде только для кипячения в течение 2-4 часов. Накрыть крышкой, а затем приступить к добавлению остальных ингредиентов. Вы также можете использовать этот метод для приготовления волокнистого имбирного материала, оставшегося от приготовления сока.

Похожие статьи

Как похудеть. Советы

Лора

Грейпфрутовая диета

Лора

Диета Дюкана. Запеченная треска с цикорием

Лора

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего пользования сайтом. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее