Шашлык из тунца с фенхелем.
Для тех, кто сидит на диете Дюкана пригодится этот замечательный и вкусный рецепт.
Шашлык из тунца с фенхелем
Порции: 4
В одной порции содержится: 304 калорий, 40 г белка, 11 г жира (3 г насыщенного жира), 11g углеводов (10 г сахара), 3,5 г клетчатки, 0,9 г соли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Время хранения в холодильнике: 12 часов
Ингредиенты:
- 600 г свежего тунца
- 4 больших помидора
- 2 головки репчатого лука
- 4 ломтика с постным беконом
- 1 красный перец
Для маринада:
- 200 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 ст.л. нарезанного эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Несколько горошин черного перца
- 40 г семян укропа
Приготовление:
1. Разрежьте тунец кубиками по 4 см. Разрежьте каждый помидор на 8 частей и удалите мякоть. Нарезать лук на четвертинки и слои. Вымойте и удалять семена перца, затем разрежьте на квадратные кусочки.
2. Наденьте кубики тунца на шампуры, чередуя с беконом и овощами, а затем поместить шашлыки в широкой, неглубокой миске.
3. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им шашлыки. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 12 часов или на ночь.
4. Предварительно нагрейте ваш гриль, затем разложите шампуры на решетку на барбекю или под грилем в течение 8 минут, полейте рыбу маринадом во время приготовления, чтобы она не стала сухой.
Подавать в горячем виде.