Beautyo
Image default
Забота о коже

Цветочный рецепт мыла

Ремесло мыловарения набирает популярность. Люди начинают больше интересоваться традиционными навыками и ведением домашнего хозяйства. В то время как некоторые люди рассматривают мыловарение как хобби, другие делают кусочки мыла и шампуня. Таким образом они хотят контролировать безопасность ингредиентов в продуктах, которыми пользуются в своих домах. А третьи используют это хобби как возможность для бизнеса.

Хотя производство мыла может быть пугающим и, казалось бы, сложным процессом. Но если вы не будете спешить, вы обретете уверенность. Вы будете делать мыло, и, в конечном счете, мыловарение для вас станет настолько простым и причудливым, насколько позволяют ваши навыки.

Как известно при изготовлении мыла, все ингредиенты в рецептах составляются по весу, если не указано иное. Также знайте, что любой рецепт содержит щелочь. А это требует несколько конкретных мер предосторожности:

  • Используйте только оборудование из нержавеющей стали, так как щелок будет реагировать с другими металлами.
  • Убедитесь, что вы используете только 100% чистые кристаллы щелочи (гидроксида натрия), а не жидкость, и этот щелок не загрязнен какими-либо обломками.
  • Носите соответствующее защитное снаряжение, включая одежду с длинными рукавами, перчатки и защитные очки.
  • Носите угольную маску (тканевая маска не блокирует пары, которые не должны вдыхаться ).
  • Смешайте щелочь и воду (желательно дистиллированную) на открытом воздухе. Не рекомендуется смешивать в помещении, даже с вытяжным вентилятором.
  • Всегда добавляйте щелочь в воду — воду никогда не следует добавлять в щелочь.
  • При мытье посуды после изготовления мыла наденьте защитные перчатки. Вымойте все оборудование горячей мыльной водой — мыло, оставшееся на оборудовании, все равно будет едким!

Цветочное мыло рецепт

Твердое, игристое мыло с цветочным ароматом. Вы можете сами сварить мыло по этому рецепту.

Количество: 1360 грамм или 12 шт по 120 г
Пережир: 10%

Ингредиенты

300 г оливкового масла
300 г твердого жира (или масло какао, масло манго, или масло ши)
270 г кокосовое масло
90 г масло авокадо
360 г дистиллированной воды
132 г щелочи
2 чайные ложки розы глины (необязательно)
15 г розы ( Rosa SPP.) Существенные масло
15 г эфирного масла герани ( Pelargonium spp.)
2 ст. ложки высушенного лепестка розы ( spp. Rosa )

Инструкции

  • Подготовьте форму деревянную с силиконовой вставкой на 1200 г.
  • Взвесьте и смешайте оливковое масло, талловое масло, кокосовое масло и масло авокадо в большой кастрюле из нержавеющей стали. Нагреть до расплавления и охладить до 90-110 градусов по Фаренгейту.
  • Взвесьте дистиллированную воду и щелочь.
  • Выйдите на улицу и, надев перчатки и очки, добавьте щелочь в воду, помешивая до полного растворения. Охладить до 90-110 градусов по Фаренгейту
  • После охлаждения масел и щелочной воды, вылейте щелочную воду в масла. Перемешайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не достигнет легкого или среднего следа.
  • Добавьте эфирные масла и розовую глину и размешайте венечком.
  • Вылейте в форму.
  • Посыпать лепестками роз сверху.
  • Используя руку в перчатке, слегка вдавите лепестки в верх.
  • Накройте и изолируйте в течение 24 часов.
  • Удалить из формы, нарезать на кусочки ножом или при помощи стусла. Дать созреть мылу в течение 4-6 недель.

Цветочное мыло ручной работы

Как вы понимаете, ваша кожа — это самый большой орган, и он очень важен для здоровья в целом. Эта деликатная система часто игнорируется в нашем общем режиме ухода за телом, но здоровье и внешний вид нашей кожи могут оказать большое влияние на наше физическое и эмоциональное благополучие.

К счастью, у нас есть много различных статей, советов и рецептов, которые могут помочь вам поддержать вашу кожу в любое время года! Заходите по чаще на наш сайте или подпишитесь, чтобы быть в курсе интересных статей и рецептов!

Похожие статьи

Антивозрастное с эфирными маслами

Лора

Натуральные средства для очищения кожи

Лора

Мыло с глутатионом для осветления кожи и удаления пигментации

Лора

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего пользования сайтом. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее