15.2 C
Москва
16.07.2020
Image default
Здоровье Питание

Сливочный суп из спаржи с авокадо и укропом

Сезон спаржи почти в самом разгаре, и нет лучшего способа съесть ее, чем в виде сливочного супа. Этот бархатистый суп из спаржи обладает всеми лучшими качествами традиционного Велюте без добавления муки или жирных сливок.

Как весна в миске, этот рецепт супа из лука-порея, фенхеля и спаржи основывается на авокадо, чтобы добавить все эти сливки и хороший жир. В то же время в супе есть и куриный бульон, который богат белком и хорошей дозой питательных веществ, которые трудно найти в других источниках пищи. Свежий лимонный тимьян добавляет еще один слой привкуса, а выжимка лимона в конце осветляет все блюдо. Это один из тех здоровых рецептов, которые вы не сможете получить достаточно.

При приготовлении этого сливочного супа из спаржи обязательно срежьте древесные концы, иначе вы можете найти больше клетчатки в конечном блюде, чем вам хотелось бы. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не переварить ни один из овощей, чтобы лук-порей и спаржа сохранили свой яркий зеленый цвет и не превратили весь суп в грязно-коричневый.

Кроме того, мы рекомендуем завершить этот замечательный рецепт ложкой оливкового масла экстра-класса и греческим йогуртом вместо традиционной сметаны, чтобы придать ему немного больше вкуса и тела. (Кокосовое молоко тоже может работать!)
Если вы любите спаржу, этот рецепт супа для вас.

Ингредиенты супа из спаржи

  • 2  столовые ложки  оливкового масла  и еще больше для сервировки
  • 1  большой лук-порей  белые и бледно-зеленые части мелко нарезать
  • 1  луковица укропа  тонко нарезанная
  • Кошерная соль
  • 4  чашки  горячего куриного бульона
  • 2  фунта  спаржи  обрезать и нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 1  столовая ложка  измельченных листьев лимона  тимьяна
  • 1  Лимонный  сок
  • 1  авокадо  очищенный, без косточек и нарезанных
  • Свежемолотый черный перец
  • Греческий йогурт  для сервировки (по желанию)

Инструкции супа из спаржи

  1. В большой кастрюле на среднем-слабом огне, теплое масло. Добавьте лук-порей, укроп и большую щепотку соли. Варить, часто помешивая, до полного размягчения, но не подрумянивания, от 3 до 5 минут. Размешайте в костном бульоне и доведите до кипения.
  2. Добавьте спаржу и тимьян. Довести до кипения и варить 1 минуту. Удалите несколько кончиков спаржи и используйте их для гарнира. Продолжайте варить суп на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, 4-5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и авокадо.
  3. Смешайте суп с помощью погружного блендера или порциями с помощью блендера, пока он не станет гладким. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу. Украсьте припасенными кончиками спаржи, листьями фенхеля, оливковым маслом и греческим йогуртом, если используете.

Похожие статьи

Что такое белковая диета

Лора

Почему 5 порций в день?

Лора

Пять здоровых завтраков

Лора

Оставить комментарий