Почему 5 порций в день?

0
79
Почему 5 порций в день?

Почему 5 порций в день? Фрукты и овощи являются частью сбалансированной диеты и могут помочь нам оставаться здоровыми. Вот почему так важно, мы должны получать их в достаточном количестве.

5 порций в день — это польза для здоровья от употребления 80 г фруктов и овощей каждый день. Это пять порций фруктов и овощей в целом, а не пять частей каждого.

Пять причин, чтобы получить пять порций:

  • Фрукты и овощи очень вкусные и есть из чего выбрать.
  • Это хороший источник витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина С и калия.
  • Это отличный источник клетчатки, который помогает поддерживать здоровый кишечник, предотвращая запоры и другие проблемы пищеварения. Диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск развития рака кишечника.
  • Это хорошая помощь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
  • Фрукты и овощи способствуют здоровой и сбалансированной диете.

Фрукты и овощи имеют низкое содержание жира и калорий, если их не жарить в большом количестве масла. Вот почему они могут помочь вам поддерживать здоровый вес и сохранить сердце здоровым на долгие годы.

5 порций в день на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует есть не менее 400 г фруктов и овощей в день, чтобы снизить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и ожирение.

Чтобы получить максимальную пользу из ваших 5 порций в день, они должны включать в себя различные фрукты и овощи. Это потому, что разных фрукты и овощи содержат различные комбинации клетчатки, витаминов, минералов и других питательных веществ.

Почти все фрукты и овощи рассчитаны на ваши 5 порций в день. Картофель не в счет, потому что в нем большое содержание крахмала.

Что включать в 5 порций в день?

  • свежие, замороженные, охлажденные фрукты и овощи, консервы, сок 100%, а также сушеные.
  • одна порция из 5 порций в день весит около 80 граммов, что примерно горстка.
  • картофель и другие подобные ему овощи, такие как ямс и маниок не в счет, потому что они классифицируются как крахмалистые продукты.
  • фрукты и овощи, входящие в состав других продуктов — таких как готовые блюда, соусы, супы и пудинги.
  • полуфабрикаты могут быть с высоким содержанием добавленной соли, сахара или жира — их можно съесть только в умеренном количестве — поэтому очень важно проверять информацию на этикетках.

Что считать за 1 порцию?

  • 1 среднее яблоко
  • 3 стебля сельдерея
  • половина большого кабачка
  • 8 соцветий цветной капусты
  • 3 столовые ложки консервированной кукуруза
  • 8 соцветий брюссельской капусты
  • 12 кусочков ананаса
  • 1 ломтик дыни толщиной 5 см
  • 2 киви
  • 7 помидоров черри
  • 1 средняя груша
  • 3 столовые ложки с горкой приготовленной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 горсть нарезанной морковь
  • 2 брокколи
  • 1 горсть стеблей
  • 3 целых сушеных абрикоса
  • 2 маленьких сатсума (разновидность мандарина)
  • 16 средних бамий (близкий родственник — баклажан)
  • 2 средних сливы
  • 1 лук-порей
  • 1 средний банан
  • 3 столовые ложки с горкой свежего или замороженного горошка